Lebendig. Offen. Im Wandel.

Die Gemeinde gehört zur Neuapostolischen Kirche Sachsen-Anhalt K.d.ö.R. und ist somit Teil der weltweit mit ca. 10 Millionen Gläubigen verbreiteten christlichen Kirche. Sie gehört zum Kirchenbezirk Dessau. In ihrem Einzugsbereich liegen die Städte Aken (Elbe), Dessau-Roßlau und Oranienbaum.

In Dessau versammeln sich etwa 150 Mitglieder sonntags und mittwochs zu Gottesdiensten und zu weiteren Veranstaltungen in einem Kirchengebäude in der Kantorstraße 51.

Ehrenamtlicher Vorsteher der Gemeinde ist seit 2014 Gemeindeevangelist Rüdiger Fleischer.

Schwerpunkte der Gemeindetätigkeit sind die Gottesdienste, die individuelle Seelsorge und ein gelebter Gemeinschaftssinn.

Die Gemeinde arbeitet aktiv in der Ökumene als Gastmitglied des Christenrats mit.

Die Darstellung der neuapostolischen Glaubenslehre ist in einem Katechismus zusammengefasst.

Die Veranstaltungen der Kirche sind für alle offen. Jeder ist herzlich willkommen.